В Крыму предпринимателя оштрафовали из-за останков коров


В Ленинском районе сотрудники поконтрольного Кремлю Госкомитета ветеринарии Крыма оштрафорвали на 70 тысяч рублей предпринимателя за выброшенные останки двух коров.

Об этом утверждается на сайте пресс-службы ведомства.

«В ходе проведения административного расследования на территории Ленинского района выявлены останки двух трупов крупного рогатого скота. Установлен собственник погибших животных – руководитель крестьянско-фермерского хозяйства. По итогам проведенного административного расследования индивидуальный предприниматель привлечен к админответственности на суммы 30 тысяч рублей и 40 тысяч рублей соответственно», – говорится в сообщении.

После проверки сотрудники ветслужбы совместно с индивидуальным предпринимателем уничтожили останки рогатого скота, продезинфизировали место их обнаружения и транспортное средство, отметили в ведомстве.

Ранее ветеринары уничтожили в Ялте более 400 килограммов мяса, которое перевозили без документов, подтверждающих его безопасность, а в Саках инспекторы Россельхознадзора выявили и уничтожили 45 кг сыров из Евросоюза.

В начале июля президент России Владимир Путин продлил продовольственное эмбарго в отношении стран, которые ввели санкции против России после аннексии Крыма.

Летом 2014 года Россия запретила ввоз некоторых продуктов из стран, которые поддержали санкции против Москвы. В «черном списке» оказались страны Евросоюза, США, Канада, Австралия, Норвегия, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн.

Российские власти публично уничтожают «санкционную» еду, которую надзорные органы находят на прилавках российских магазинов. Это делается в соответствии с указом президента от 29 июля 2015 года. В России за три года уничтожено более 25 тысяч тонн запрещенных продуктов.

Предыдущая Россия: на полицейском посту в Грозном подорвалась смертница – СМИ
Следующая В Крыму запустили мобильное приложение для покупок билетов онлайн – «Крымавтотранс»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *