В Крыму прекратили расследование похищения Эрвина Ибрагимова


 

В Крыму прекратили расследование по факту похищения крымскотатарского активиста, члена исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова, который пропал 24 мая 2016 года.

Адвокат Эмиль Курбединов заявил, что Следственный комитет не отреагировал ни на одно его ходатайство по делу Ибрагимова. На этом основании юрист подал жалобу на бездействие Следственного комитета. В свою очередь следователь в суде заявил, что все необходимые ответы были направлены в адрес адвоката вовремя.  поэтому жалоба Курбединова была отклонена. Следователь также заявил, отцу пропавшего активиста Умеру Ибрагимову отправлялась копия решения о прекращении расследования. Но он сообщил в суде, что узнал о прекращении только по телефону.

«Мной неоднократно направлялись заявления и ходатайства, чтобы Следственный комитет совершил определенные процессуальные действия по этому делу. Однако в течение трех месяцев мне не пришло ни одного ответа. На судебном заседании следователь сказала, что все ответы мне отсылались. Я не знаю, когда составлялись эти ответы, но хотя бы в суде я эти ответы получил. К сожалению, ответов от Следственного комитета приходится добиваться через суд. Вопрос конечно в том, отправлялись и они на самом деле», – рассказал адвокат, выступая перед активистами после заседания.

Он отметил, что по ряду других дел о пропавших крымских татарах «обстоятельства точно такие же, очень трудно добиться каких-то ответов».

 

Напомним, 24 мая в Бахчисарае пропал активист национального движения крымских татар, экс-депутат бахчисарайского горсовета, член регионального меджлиса, член исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов. Его машина была найдена открытой недалеко от дома, где он живет. Пропавший говорил отцу, что за ним ведет наружное наблюдение Shkoda Octavia A 6 номер 350 36-й регион.

Факт задержания Эрвина Ибрагимова зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на магазине рядом с его домом. На видеозаписи видно, что задержание производилось неизвестными людьми в форме сотрудников ДПС, которые затолкали молодого человек в автомобиль Ford Transit белого цвета.

 

Предыдущая Напиток | Видеоуроки «Elifbe» (видео)
Следующая Осужденного в Крыму политузника Коломийца в российской тюрьме посетил украинский консул – родные

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *