В Крыму приостановили работу Керченской переправы: оккупанты объяснили причины


Крым останется без Керченской переправы. Фото: Вестник Кавказа

Российские оккупанты приостановили работу паромной переправы в Крыму.

Это связано с открытием грузового движения по Керченскому мосту. Сообщил гендиректор госпредприятия «Крымские морских портах» Алексей Волков , передает пророссийский сайт Криминформ.

«Работа переправы прекращена полностью в связи с отсутствием загрузки. Все паромы стоят. Ни пешеходов, ни легкового транспорта, ни автобусов — ничего нет. Грузовики полностью отсутствуют, нет ни одного грузовика, поэтому паромная переправа остановлена», — рассказал Волков.

По его словам, владельцы паромов, которые работали на морской переправе в Крым, ищут варианты выхода из сложившейся ситуации.

«Сейчас планируется паромы продавать, передавать, пока ищут вариант. Думали, что этого не произойдет, а оно произошло», — отметил он.

Также оккупант отметил, что паромы работают только на линии порт «Кавказ» (РФ) — «Рыбный порт» (Крым).

«Они занимаются транспортировкой опасных грузов — морским путем в Крым в основном перевозятся бензовозы с топливом для автозаправочных станций на полуострове. Движение такого транспорта по Крымскому мосту пока не согласован», — добавил Волков.

23 сентября корабли Военно-морских сил Украины «Донбасс» и «Корец» шли через Керченский пролив до порта Мариуполя. Им удалось беспрепятственно пройти под Керченским мостом. Украинские судна «сопровождали» русские катера так называемой береговой охраны оккупированного Крыма.

Предыдущая В Феодосии уволили директора рынка и главу коммунального предприятия – СМИ
Следующая Операторы связи РФ начали хранить интернет-трафик пользователей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *