В Крыму продлили запрет на посещение лесов полуострова


Подконтрольное Кремлю правительство Крыма продлило ограничение на посещение лесов полуострова. Соответствующее постановление размещено на официальном портале ведомства.

«Ввести в целях обеспечения пожарной безопасности на территории Крыма ограничение пребывания граждан в лесах, въезда в них транспортных средств сроком на 21 день со дня официального опубликования настоящего постановления», – говорится в документе.

Кроме того, согласно постановлению ограничено посещение отдыхающими баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц, турбаз по путевкам, объектов показа и эколого-просветительских объектов в границах особо охраняемых природных территорий и лесного фонда.

В документе указано, что в этот период запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, природных экосистемах и на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов и газосварочных работ.

Накануне сообщалось, что в Крыму продлили режим чрезвычайной пожароопасности до 29 июня.

В начале мая в Ялтинском горно-лесном природном заповеднике выше поселка Васильевка произошло возгорание. Его тушили несколько часов.

23 апреля в Ялте на территории Ливадийского лесничества, в районе энергоподстанции на холме Дарсан, горел лес.

Предыдущая В Симферополе отчитались о начале строительства «Крымской розы»
Следующая Путин как самоцель. Подводные камни саммита президентов России и США

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *