В Крыму продолжается рост заболеваемости COVID-19, гриппом и ОРВИ – Роспотребнадзор


В управлении Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю сообщают о продолжающемся росте заболеваемости сезонными инфекциям – эпидпорог по Крыму превышен на 36%, сообщила 23 декабря глава ведомства Наталья Пеньковская.

«Ситуация по заболеваемости коронавирусом в Крыму остается нестабильной и есть тенденция к росту. С середины октября по середину декабря отмечается рост заболеваемости как среди детского, так и взрослого населения. Что касается заболеваемости гриппом и ОРВИ, идет превышение эпидпорога по Крыму на 36%. Мы продолжаем сохранять тенденцию к росту», – сказала она на заседании оперативного штаба по противодействию COVID-19.

Такие показатели нехарактерны для Крыма, отметила Пеньковская. По ее словам, в лидерах по росту заболеваемости – Сакский район и Ялта (превышение среднекрымского показателя в три раза), а также Судак и Керчь (превышение среднекрымского показателя в 2 раза).

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: COVID-19 в Крыму: «Многих препаратов не оказалось»

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета России по борьбе с COVID-19 сообщала, что в Крыму продолжается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

Власти полуострова ожидают до 500 заражений коронавирусом в Крыму в сутки к февралю-марту.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Митридатские лестницы в Керчи откроют для посещения после установки видеонаблюдения и пунктов охраны – власти
Следующая Футбол: Месси побил рекорд Пеле по количеству голов за один клуб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *