В Крыму прогнозируют рекордный спад потребительской активности


В Севастополе «короткий» индекс Финансового университета в декабре уже составил минус 6,9, в Крыму – минус 6,7 МОСКВА —

Эксперты прогнозируют рекордный спад потребительской активности в оккупированном Россией Крыму.

Об этом говорится в индексе потребительских настроений, которые подготовил Финансовый университет при правительстве РФ.

Значение «короткого» индекса Финансового университета, отражающего динамику потребительской активности и реальной заработной платы на ближайшие месяц-два, в декабре составило 1,5 пункта, что несколько меньше, чем в ноябре.

— Это говорит о некотором снижении потребительской активности и замедлении экономики, тем не менее, несмотря на торможение, в ближайшие месяцы реальная заработная плата в России будет расти, — сказано в сообщении.

Значение «длинного» индекса Финансового университета, отражающего уровень потребительской активности и перспективы изменения реальной заработной платы на протяжении ближайшего года, составило 11,6 пунктов.

Эксперты прогнозируют наибольшие значения прироста реальных зарплат и потребительской активности в Хабаровском крае, Краснодарском крае, Ленинградской области, Якутии, Приморском крае. Заметный спад в потребительской активности и в реальных зарплатах в ближайшие месяцы ожидается в Севастополе, Крыму, Ростовской области, Коми и Чечне.

Например, в Севастополе «короткий» индекс Финансового университета в декабре уже составил минус 6,9, в Крыму – минус 6,7. Это самое большое сокращение в России: в той же Чечне данный показатель – минус 1,7. А в большинстве регионов РФ – от плюс 0,1 до плюс 4,6. Всего сокращение потребительской активности и реальных зарплат ожидается в 10-13 регионах с населением свыше 500 тысяч человек.

QHA сообщало, что российские оккупационные власти одобрили законопроект о выставлении участков недр нераспределенного фонда на шельфе Азовского и Черного морей в районе временно оккупированного Крыма на аукцион. Глава Минприроды РФ Сергей Донской заявил, что эти участки будут относиться к участкам недр федерального значения.

Предыдущая На границе с Польшей перекрыли три дороги
Следующая В України є логічне бачення майбутнього Криму – Тищенко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *