В Крыму произошла новая авария с турбинами Siemens – МинТОТ (+фото)


Газовые турбины Siemens стали причиной аварии в аннексированном Крыму. Повреждения получили производственные цеха Таврической ТЭС, расположенной возле Симферополя.

Об этом 9 ноября сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

По информации ведомства, 3 ноября 2018 года на крыше главного корпуса Таврической ТЭС выявлен аварийный участок с признаками повреждения кровли вследствие термического воздействия. Авария на объекте зафиксирована с помощью космической фотосъемки.

Как отметили в пресс-службе, на теплоэлектростанции, где установлены газовые турбины Siemens, завезенные на территорию Крыма в обход международных санкций, проводились пусконаладочные работы, в результате которых и могла произойти авария.

30 августа 2018 года были выявлены признаки разрушения крыши одного из производственных помещений Балаклавской ТЭС, которая строится вблизи Севастополя, сообщало Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

По данным украинского министерства, прогорел участок кровли крыши ТЭС размерами 10х20 метров. Об этом свидетельствовал «внешний вид разрушенной кровли и характерное задымление». В указанном помещении установлены газовые турбины Siemens, которые импортированы в обход международных санкций.

В Киеве считают, что именно авария стала причиной переноса, уже в третий раз, запуска данной ТЭС в эксплуатацию, а также ограничения энергоснабжения на территории Крыма.

Позже в Министерстве энергетики России подтвердили факт аварии на ТЭС.

В сентябре сообщалось, что первый блок Балаклавской ТЭС в Севастополе прошел испытания перед вводом в эксплуатацию.

1 октября запустили первые блоки электростанций под Симферополем и под Севастополем.

В Симферополе и Севастополе российский «Технопромэкспорт» строит две тепловые электростанции суммарной мощностью 940 МВт. Введение в эксплуатацию первых блоков двух станций было запланировано на первую половину 2018 года.

В июне 2017 года разгорелся скандал с поставками в Крым турбин немецкой фирмы Siemens, которые необходимы для строительства ТЭС. Siemens оспаривает в суде перевозки турбин в Крым, поскольку это запрещено санкциями Евросоюза.

В июле 2017 года глава Министерства энергетики России Александр Новак заявил, что теплоэлектростанции в Крыму построят, даже если компания Siemens отзовет турбины, которые были поставлены на полуостров.

В Крыму, несмотря на запуск четвертой нитки российского энергомоста весной 2016 года, продолжаются отключения света. С декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.

Предыдущая Вступительная кампания-2019: украинские колледжи ждут крымчан
Следующая Вступительная кампания-2019: украинские колледжи ждут крымчан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *