В Крыму проживает около 400 тысяч переселенцев из РФ — Бабин


За время оккупации Крыма Российской Федерацией, количество россиян, которых завезли на полуостров для проживания, выросло до почти 400 тысяч. Рост населения фиксируют в крупных городах Крыма и военных гарнизонах.

Об этом сообщил экс-постоянный представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин в эфире телеканала Obozrevatel TV.

По его словам, больше всего россиян сосредоточено в военных гарнизонах и больших городах Крыма. «Они сконцентрированы в основном в Симферополе, Севастополе, на южном берегу Крыма и военных гарнизонах. Там население увеличивается», – отметил Бабин.

В то же время, по оценкам Бабина, общее количество людей, которые дают прирост населения, составляет около миллиона человек.

Он пояснил, что речь идет о категории людей, которые приезжают в Крым на временной основе.

«Есть огромные группы людей – мигранты. Это работники, которые приезжают в сезон, это гастарбайтеры, это военные, временно прибывающие на оккупированный полуостров, в частности, во время призыва. Это десятки тысяч человек, которые ротируются ежеквартально. Если их всех считать, то будет миллион», – сказал он.

Бабин отметил, что настоящих переселенцев, то есть людей, которые «живут в Крыму, а раньше жили в России», до 400 тысяч, «возможно, немного меньше».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что настоящей причиной водного дефицита в оккупированном Россией Крыму является искусственное заселение полуострова россиянами.

Также, оккупационный «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев подсчитал реальную численность населения Севастополя. Оказалось, что она в полтора раза превышает официальные данные.

Предыдущая Крепкие и сильные: Украина поднялась в рейтинге самых мощных армий мира
Следующая Крымская неделя: дискуссия вокруг проекта Путина и новый приговор по «делу Хизб ут-Тахрир»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *