В Крыму прошел обыск в доме гражданской жены Яцкина Гульнары Кадыровой


В четверг, 28 января, в селе Кормовое Первомайского района Крыма в доме гражданской супруги арестованного крымчанина Ивана Яцкина Гульнары Кадыровой прошел обыск российских силовиков. Об этом сама Кадырова сообщила корреспонденту .

Так, по словам Гульнары, обыск начался около 17:00 и завершился в течение получаса.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

«Это все выглядело достаточно странно. Я как раз вышла за калитку, сидела и прогревала машину, чтобы ехать за детьми в детский сад. Увидела, как к калитке подошел человек в гражданской одежде, а потом еще двое. Начали о чем-то говорить с моим папой. Я не особо придала этому значение пока не увидела красную корочку. Когда вышла выяснить что случилось – сотрудники полиции, а это были они, сообщили мне, что у нас будет проведен обыск и будут искать наркотики», – рассказала Кадырова.

Она уточнила, что отец отправил ее за детьми в детский сад, а когда она вернулась, все следственные мероприятия были завершены.

ФотогалереяЖизнь семьи крымчанина Ивана Яцкина после его ареста (фотогалерея)

Как проходят будни семьи Ивана Яцкина без отца, сына и мужа – смотрите в фотографиях корреспондента .

«Это не был осмотр, то есть они что-то переворачивали руками, смотрели. Но это и не было похоже на обыск в классическом понимании этого слова. У нас частный дом, территория достаточно большая и то, что они так быстро справились, наводит меня на две мысли: либо это было что-то вроде доноса от кого-то и сотрудники не могли не отреагировать, либо – попытка давления на мою семью со стороны сотрудников полиции», – считает Гульнара Кадырова.

Во время обыска, по словам Гульнары, ничего изъято не было.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

14 декабря 2020 года суд в Москве продлил арест Яцкину.

Уроженец села Войково Первомайского района Крыма Иван Яцкин был задержан 16 октября 2019 года в Крыму. Об этом стало известно в декабре 2019 года. Николай Полозовсообщал, что после ареста Яцкина перевезли из Крыма в Москву. По его словам, российские силовики оказывали на крымчанина «сильное психологическое давление».

На запрос в СБУ проинформировали, что Иван Яцкинне сотрудничал со Службой безопасности Украины.

Предыдущая Экс-заместители Павленко в «Массандре» получили должности в администрации Ялты
Следующая Facebook увеличил квартальную прибыль на 53 процента благодаря пандемии – Цукерберг

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *