В Крыму провалили программу по расселению граждан из аварийного жилья


В Крыму власти провалили программу по переселению граждан из аварийного жилья в 2020 году.

Об этом свидетельствуют данные из отчета российского главы Крыма Сергея Аксенова по итогам работы за прошлый год.

По мнению Аксенова, такая ситуация связанна с нехваткой строителей, а также «неумением чиновников работать» с выделенным финансированием.

«Показатель по расселению граждан из непригодного для проживания жилищного фонда в рамках проекта «Жилье и городская среда» выполнен на 11%. Одной из основных причин является отсутствие достаточного количества строителей на территории Республики Крым. Необходимо научиться работать с объемом средств, предоставляемых федеральным правительством по поручению президента. Недостижение целевого показателя по расселению из аварийного жилищного фонда стало одной из причин увольнения министра ЖКХ», – сказал Аксенов.

Напомним, что в прошлом году власти Крыма приостановили действие жилищных сертификатов, по которым семьи с детьми получали бюджетные выплаты на покупку или расширение жилья.

Ранее сообщалось, что аннексированные Крым и Севастополь попали в российский антирейтинг по выполнению программы переселения из аварийного жилья. До этого власти Крыма утверждали, что перевыполнили план по переселению из аварийных домов в 2019 году на 136%.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая Россия: на Ямале произошел прорыв трубопровода
Следующая В МИД Украины призвали мир отреагировать на приговор Ивану Яцкину в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *