В Крыму провели благотворительный музыкально-литературный вечер


 

Авторы «not_partizans_clÜb» в очередной раз организовали встречу со своими слушателями не только для того, чтобы поделиться своими новыми текстами, но и с целью помочь человеку в его трудной ситуации.

Зная, что в «Реацентре-Крым» есть маленькие пациенты, родители которых нуждаются в материальной поддержке для лечения своих детей, авторы обратились к врачам, предложив попробовать помочь  таким людям, которые в силу своей стеснительности не могут просить у людей финансовой помощи. Врачи с готовностью откликнулись на такую просьбу, так как искренне переживают за каждого своего маленького пациента.

Так, «not_partizans_clÜb» познакомился с маленькой, обаятельной девочкой Ясминой, которой посвятил свою литературно-музыкальную встречу «Луч надежды».

Она прошла в солнечное воскресенье, 25 марта, в уютном зале кафе «Симург». Зал был наполнен ароматом кофе, улыбками, внимательными, добрыми взглядами.

Прозвучала поэзия Динары Аджи, хлёсткая, с напряжённым нервом и философскими образами.

Продолжило этот энергичный и живой поток яркое, решительное слово Алие Кендже-Али.

 

Огромное удовольствие получили зрители от музыкальных номеров талантливых, юных, красивых девушек – Мавиле Абкеримовой и Диляры Дуканджиевой. Звучали крымскотатарские народные песни и современные англоязычные композиции. Исполнительницы уже сейчас достойно представляют свое творчество, и, кажется, через некоторое время мы увидим их в больших программах.

Актриса Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Сусанна Барабашева представила зрителям два кардинально разных по настроению произведения Шакира Селима. Она прочитала драматичное и философское стихотворение «Къырым дженнет дегиль, достлар» и юмористический рассказ «Давлениям котериле».

По традиции, произведения Сеяре Кокче также разбудили в слушателях разные эмоции, это и печаль, похожая на мелодию свирели, и гордость. Зрителей развеселил герой рассказа «Къафес папагъаны».

Вела творческую встречу Майе Сафет, которая также прочитала свои стихи, за образами в которых кроются философские мысли и настроение с запахом кофе, солнца и горного ветра.

На мероприятии было собрано 15 600 рублей добровольных пожертвований, которые были переданы маме пятилетней Ясмины Артмамбетовой, а сама героиня громко поблагодарила всех, кто пришел на встречу. Правда, до микрофона дотянуться ей помогла мама.

«Not_partizans_clÜb» выражает искреннюю признательность кафе «Симург» за гостеприимство и поддержку, а также благодарит каждого гостя мероприятия за внимание и тепло сердец.

«not_partizans_clÜb», 25.03.18

 

Предыдущая Показали видео с заборами на берегу моря в Крыму
Следующая «Обвинить могут кого угодно»: российские силовики ищут крымчан из АТО и ИГИЛ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *