В Крыму проверят все детдома из-за сообщений об «истощенном мальчике» – российский омбудсмен


Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова утверждает, что направила в Крым специалистов с целью проверки соблюдения прав воспитанников детских домов-интернатов. Как сообщает сайт омбудсмена, это связано с «информацией об истощенном двухлетнем мальчике, появившейся в социальных сетях».

«Мы приняли решение направить в детские дома-интернаты Крыма специалистов аппарата и врачей московской городской больницы, чтобы на месте во всем разобраться, посмотреть, насколько соблюдены права воспитанников домов-интернатов на лечение, реабилитацию, а также на образование, имущественные и другие права. Кроме того, по согласованию с опекуном двухлетнего ребенка, бывшего воспитанника детского дома, столичными медиками будет оценено его состояние здоровья и даны рекомендации по дальнейшему лечению», – сообщила Кузнецова.

23 августа сообщалось, что управление Следственного комитета по Крыму и Севастополю проводит проверку в доме ребенка в Симферополе после сообщений в СМИ о болезни ребенка.

По информации ведомства, приемная мать двухлетнего мальчика, которая несколько дней назад усыновила ребенка, сообщила представителям общественной организации о «его крайне неудовлетворительном состоянии здоровья, в котором она забрала его из социального учреждения».

По информации ведомства, речь идет о ГБУЗ «Республиканский специализированный дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики «Елочка».

Представители дома ребенка публично не комментировали ситуацию.

Предыдущая В Ялте погиб водитель скатившегося в ущелье автомобиля
Следующая Умер российский журналист Михаил Румер-Зараев, блогер Радио Свобода

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *