В Крыму проверили около 1,3 тыс иностранцев в рамках операции «Нелегальный мигрант»


. В Крыму полицейские провели профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант». Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма  

 

Стражи порядка проверили более двух тысяч объектов и около 1 300 иностранных граждан. В ходе проверок был выявлен один гражданин, находящийся в федеральном розыске.

 

«Всего за десять дней операции было пресечено 286 нарушений миграционного законодательства, возбуждено 22 уголовных дела, из них 13 – в сфере миграции. Все виновные привлечены к ответственности. Общая сумма наложенных штрафов составила около полумиллиона рублей», — говорится в сообщении

 

В ходе мероприятия было принято решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации четверых иностранных граждан, депортировать – двоих.

 

«Сотрудники отдела миграционного контроля Управления по вопросам миграции МВД по Республике Крым совместно с сотрудниками центра по противодействию экстремизму по Республике Крым и мобильным отрядом оперативного назначения в рамках операции выявили канал нелегальной миграции. Иностранных граждан фиктивно ставили на учет в хостеле Симферополя. Всего за истекший период 2020 года на учет в хостеле было поставлено 263 иностранных гражданина, которые фактически там не проживали. Иностранцы работали и жили в других городах Крыма», — подчеркнули в МВД.

 

На крупных строительных объектах стражи порядка выявили и пресекли нарушения правил пребывания и осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации иностранными гражданами.

 

«Проведение операции позволило сохранить стабильную миграционную обстановку в регионе», — заключили в пресс-службе.

Источник

Предыдущая На площади Ленина сильный ветер повалил забор и погнул верхушку на главной новогодней елке
Следующая В Керчи столкнулись две легковушки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *