В Крыму раскрыли деятельность банды вымогателей из 5 человек– МВД


Print

В Крыму российские силовики сообщили о пресечении деятельности подозреваемых в вымогательстве и поджоге автомобиля. Об этом сообщает управление МВД России на полуострове.

По версии следствия, с 2014 года, на протяжении более 3 лет, не менее пяти злоумышленников вымогали денежные средства у жителей Бахчисарайского района. Эти действия якобы сопровождались насилием, а также повреждением и уничтожением имущества граждан.

МВД сообщает, что задержанные причастны к поджогу автомобиля, который произошел в декабре 2017 года. Потерпевшего собственника авто подозреваемые посчитали конкурентом по бизнесу.

Сообщается о возбуждении уголовных дел по ч.2 и ч.3 ст.163 (вымогательство), ч.2 ст.167 (умышленное повреждение имущества), ч.1 и ч.4 ст.222 (незаконное хранение и сбыт оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса России. Имена пяти задержанных неизвестны.

На данный момент к уголовной ответственности привлечены 5 лиц, подозреваемых в совершении преступлений разной степени тяжести. В отношении четырех участников группы судом избрана мера пресечения, связанная с лишением свободы.

В МВД уточнили, что «предварительное следствие продолжается, участники преступной группы отрабатываются на причастность к совершению иных преступлений на территории полуострова».

22 августа российская полиция в Симферополе сообщила о задержании трех крымчан, подозреваемых в разбойном нападении на посетителя ночного клуба.

Кроме того, в августе этого года в Сочи и Московской области соседней России задержали четырех человек, подозреваемых в избиении и ограблении предпринимателя в Алуште.

Предыдущая «Взялись сочинять письмо Путину» – обзор крымской прессы
Следующая Россия: в Петербурге горит гипермаркет, эвакуированы сотни людей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *