В Крыму рассказали, когда сотовая связь появится в поездах и на «Тавриде»


Железную дорогу в Крыму и трассу «Таврида» намерены обеспечить мобильной связью к середине 2022 года, сообщил в пятницу российский глава Крыма Сергей Аксенов , выступающий перед парламентом с годовым отчетом.

«В прошлом году началась реализация проекта по покрытию мобильной связью трассы «Таврида» и железной дороги Керчь – Джанкой – Симферополь. Вдоль указанных магистралей запланировано строительство дополнительных 16 площадок с базовыми станциями. Большую часть построят в этом году, полная реализация проекта запланирована на середину 2022 года», – сказал Аксенов.

Также он отметил, что по трассе Симферополь – Ялта – Севастополь строят 14 базовых станций.

«12 из них уже построены. Работы планируется завершить в первом полугодии текущего года», – уточнил Аксенов.

По его информации, в этом году операторами связи запланирована модернизация 190 базовых станций до стандарта 4G, а также строительство 43 новых объектов разных стандартов.

«На сегодняшний день около 98% населения республики обеспечены возможностью получения услуг мобильной связи в сетях 3G. Мобильным оператором проведены работы по дооборудованию 216 базовых станций до уровня 4G», – сказал Аксенов.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Мобильная связь в Крыму: чего ждать в новом году

Крупные российские мобильные операторы не работают в Крыму, опасаясь попасть под западные санкции. На полуострове услуги связи предоставляют Win-mobile , «Волна мобайл» , «Крымтелеком» и «Севтелеком» . При этом сами жители Крыма часто пользуются сим-картами МТС , прикрепленными к Краснодарскому краю России.

В 2020 году российский глава Севастополя Михаил Развожаев жаловался министру экономразвития России Максиму Решетникову на проблемы с мобильной связью и интернетом в Севастополе.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяТрасса «Таврида» в Крыму

О начале строительства четырехполосной автомобильной дороги «Таврида» (от Керчи до Севастополя) в Крыму сообщили в мае 2017 года. Сдать в эксплуатацию трассу изначально планировали в 2018 году, однако позже сроки строительства сдвинули на два года.

В августе 2019 года подконтрольный Москве глава Крыма Сергей Аксенов во время встречи с Владимиром Путиным пообещал российскому президенту завершить строительство трассы «Таврида» до 2020 года.

В конце 2018 года было открыто движение по 190-километровому участку строящейся трассы «Таврида» от Симферополя до Керчи. Оно осуществляется по двум полосам – по одной в каждом направлении, действует ограничение в 60 км/ч из-за продолжающихся строительных работ.

Для строительства «Тавриды» были изъяты тысячи земельных участков.

По прогнозам российского Минтранса Крыма, проезд по «Тавриде» от Керчи до Симферополя займет около двух часов, а от Керчи до Севастополя – менее трех.

За годы строительства трассы «Таврида» ее стоимость неоднократно менялась.

Новую трассу «Таврида» в Крыму называют «дорогой смерти» из-за частых ДТП.

Предыдущая В Севастополе утром произошел пожар в многоквартирном доме, эвакуировали 28 человек, есть пострадавший – МЧС (+фото)
Следующая Севастополь: за время пандемии власти зафиксировали 667 смертей от COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *