В Крыму растут показатели заболеваемости COVID-19


В Крыму, по данным оккупационных «властей», наблюдается недельный рост количества заболевших коронавирусом, госпитализаций  и смертельных случаев.  Показатели заболеваемости превысили среднекрымский уровень в Раздольненском, Нижнегорском, Красногвардейском, Кировском районах и Алуште.

По информации так называемого «министра здравоохранения» Крыма Александра Остапенко, число госпитализаций пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией в оккупированном Крыму выросло на 75 человек за неделю. 

«Общий уровень госпитализированных с коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями за неделю увеличился на 75 человек. 362 было на прошлой неделе и 437 — на этой», — процитировали Остапенко «Вести Крым».

Причем, 114 пациентов находятся в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии. 

«На сегодняшний день в стационарах на лечении находятся 1 473 пациента с новой коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией. Из продолжающих лечение 114 пациентов — в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии, 6 пациентов на инвазивной ИВЛ, 24 — на неинвазивной. 524 человека получают оксигенотерапию», — отметил так называемый «министр».

Так называемый «заместитель руководителя регионального управления роспотребнадзора» Дмитрий Крутиков уточнил информацию статистике летальных исходов от коронавируса: «Количество умерших составляет 33 человека, что на 6,4% больше по сравнению с предыдущей неделей». 

По его данным, из числа зарегистрированных летальных случаев 90% заболевших обратились за медицинской помощью позднее трех дней, передает ИА «Крыминформ».

Крутиков сообщил, что количество заболевших за неделю в Крыму по сравнению с предыдущей неделей выросла на 6,8%.

Неблагополучная ситуация наблюдается в Раздольненском, Нижнегорском, Красногвардейском, Кировском районах и Алуште. В данных крымских районах отмечается превышение среднекрымского показателя заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Отметим, в оккупированном Крыму суточный прирост заболевших коронавирусом за прошедшие сутки, 20 апреля, составил 102 случая. За сутки выписались с выздоровлением 122 человека, умерли пять пациентов. На лечении в стационарных условиях находятся 1 473 человека, в домашних условиях — 446 человек, передает пресс-служба так называемого «минздрава» Крыма.

Крымские лаборатории за сутки обследовали на коронавирусную инфекцию 2 325 человек. 

Всего в Крыму было выявлено 39 565 случаев заболевания, выздоровели 36 784 человека, умерли 1 172 пациента.

Как ранее сообщал «Флот 2017», неделю назад в восьми районах Крыма наблюдалась наихудшая ситуация по заболеваемости коронавирусом, среди них Нижнегорский и Раздольненский, а также Алушта  и Феодосия. 

Напомним, 19 апреля суточный прирост заболевших коронавирусом в Крыму составил 99 случаев,  умерли пять пациентов. 

Предыдущая Обращение Путина к Федеральному собранию РФ — видеотрансляция
Следующая «Дали денег дуракам» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *