В Крыму рекордно выросли цены на отдых в детских лагерях


В оккупированном Крыму рекордно подорожал отдых в детских лагерях. Некоторые здравницы подняли цены на 50 – 70%, а некоторые больше, чем вдвое.

Об этом сообщает издание ForPost.

Путевка для ребенка в оккупированный Крым сейчас далеко не всем российским родителям по карману. Все дело в том, что с мая российское правительство запустило программу детского туристического кешбэка. Теперь можно вернуть до половины стоимости путёвки, но не более чем 20 тысяч рублей.

Крымские здравницы отреагировали на такой шаг повышением цен. Причем, цены повысились выше уровня кешбека.

По словам так называемого «вице-президента общенационального союза индустрии гостеприимства» Алексея Волкова, некоторые лагеря подняли цены с 30 до 70 тысяч за путёвку.

«То есть получается, что это не 50%, а куда больше», — отметил Волков.

Вместе с тем, по мнению эксперта, формирование стоимости к возврату средств не привязывали. На ценообразование повлиял высочайший спрос.

Такой же спрос может стать причиной повышения летних цен в санаториях и гостиницах оккупированного полуострова. Если от отдыхающих этим летом не будет отбоя, а все прогнозы сводятся именно к этому, то стоимость свободных номеров в крымских отелях поднимется однозначно, заключил эксперт.

Побороть высокие цены на отдых в Крыму в этом году уже не получится. Но если тенденцию не изменить, то после открытия зарубежных курортов полуостров потеряет большинство отдыхающих.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что с 1 мая в оккупированном Крыму официально стартовал курортный сезон. Пока оккупанты потирают руки в предвкушении заработка на российских отдыхающих, сами отдыхающие и крымчане пребывают в тревоге.

Также, из-за закрытых границ россияне не могут попасть на зарубежные курорты. А крымские отельеры решили воспользоваться ситуацией и к никудышному сервису взвинтили цены для российских отдыхающих.

Предыдущая «Там какой-то ад творится»: в Севастополе разберутся с детскими очередями на ПЦР-тесты
Следующая Казни египетские: в Крыму нашествие новых вредителей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *