В Крыму ремонтируют плотину на обмелевшем Тайганском водохранилище (фото)


В Белогорском районе Крыма начали ремонтировать плотину Тайганского водохранилища, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

Ремонт плотины Тайганского водохранилища, 12 марта 2021 года

По его информации, на месте работает тяжелая техника, при этом вода обмелевшего водохранилища далеко отступила от плотины.

«Плотина долгое время не ремонтировалась, к тому же подверглась ускоренной амортизации из-за низкого уровня воды в водохранилище в последние годы», – прокомментировали ситуацию корреспонденту Крым.Реалии в белогорском филиале «Крыммелиоводхоза», на балансе которого состоят Тайганское, Белогорское и Балановское водохранилища.

В учреждении отметили, что Тайганское водохранилище будет заполняться после наполнения Белогорского. В настоящее время спуск воды с Белогорского водохранилища не производится с целью его скорейшего наполнения, заключили в «Крыммелиоводхозе».

Вид на Тайганское водохранилище, 12 марта 2021 года

Как сообщалось ранее, в Крыму остаются маловодными верховья Белогорского водохранилища.

В Гидрометцентре Крыма сообщили о пополнении в феврале водохранилищ на полуострове, находящихся в руслах рек, на более чем 12,3 млн кубометров воды.

Российские власти Крыма сообщали, что по состоянию на 1 февраля наполненность водой в трех водохранилищах полуострова приблизилась к «мертвому объему». Речь идет о Балановском, Тайганском и Партизанском водохранилищах.

Предыдущая Проект строительства КОС «Южные» в Севастополе будет скорректирован
Следующая НАТО расширило свое присутствие в Черном море еще одной корабельной группой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *