В Крыму решили отложить введение курортного сбора


Подконтрольный Кремлю глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе решил повременить со вводом курортного сбора в аннексированном Крыму.

«Я абсолютно убежден, что сейчас не время вводить курортный сбор, потому что ситуация с развитием курортов в Крыму достаточно сложная, а люди, даже пусть это будут копейки, все равно относятся не очень хорошо, когда их заставляют что-то платить», – сказал Иоффе в комментарии РИА Крым.

По его мнению, в Крыму необходимо сначала принять закон о курортном сборе, а в переходных положениях прописать, что он вступает в действие через несколько лет.

При этом чиновник ожидает завершения постройки Керченского моста, чтобы навести порядок с ценами на авиабилеты.

«Сейчас, когда в Крым сложно добраться, авиаперелеты дорогие, переправа из-за непогоды долго стоит, люди опаздывают к месту отдыха.. И еще с них брать какие-то деньги, на мой взгляд, стратегически неправильно», – сказал Иоффе.

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении курортного сбора, который касается аннексированного Крыма 31 июля 2017 года.

Государственная дума России 19 июля приняла в третьем чтении закон о введении курортного сбора в Краснодарском, Алтайском и Ставропольском крае, а также в аннексированном Крыму. Власти Севастополя отказались участвовать в эксперименте по внедрению «налога на отдых».

В Российском союзе туриндустрии предлагали перенести эксперимент по введению курортного сбора в некоторых регионах России и в аннексированном Крыму, а также сократить проведение этого эксперимента до двух лет.

Эксперты опасаются, что основная часть денег, которая будет собрана в виде курортного сбора в аннексированном Крыму, останется в тени.

Предыдущая Скрипник: Резюлюция Европарламента по Крыму влияет на политику Европейского Союза
Следующая «Камни с неба выбили землю из-под ног» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *