В Крыму российские суды за год рассмотрели 8 тысяч уголовных дел


Print

В аннексированном Крыму в 2019 году российскими судами рассмотрено более 8 тысяч уголовных дел. Об этом говорилось на заседании коллегии по итогам работы российской прокуратуры в прошлом году.

При этом по материалам прокурорских проверок возбуждено 250 уголовных дел, в суды предъявлено более 3 тысяч исков и заявлений.

Как сообщает ведомство, в Крыму «при осуществлении надзора за исполнением российского законодательства выявлено более 52 тыс. нарушений закона, принесено 4,7 тыс. протестов, внесено свыше 10 тыс. представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 8,7 тыс. лиц, к административной ответственности – 2,6 тыс. лиц».

В рамках российской федеральной целевой программы планировалось построить два изолятора в аннексированном Крыму.

Проблема переполнения СИЗО возникла в Крыму после его российской аннексии. Единственный следственный изолятор находится в Симферополе и он переполнен, на что указывал генпрокурор России Юрий Чайка и руководство крымского ФСИН.

В 2018 году в Крыму разгорелся скандал. В отношении замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний России Олега Коршунова возбудили уголовное дело. Следком России обвинил чиновника в растрате 200 миллионов рублей при строительстве СИЗО в Симферополе.

Предыдущая Еще один крымский скандал взлетел до Москвы
Следующая Расследование катастрофы МАУ: секретарь СНБО Украины прибыл в Иран

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *