В Крыму российские военные учились отражать воздушную атаку – командование


В аннексированном Крыму российские военные провели учения по поиску и уничтожению воздушной цели.Об этом 7 февраля сообщается на сайте Минобороны России.

Отмечается, что учения прошли на Черноморском флоте России с использованием расчетов зенитных ракетно-пушечных комплексов ЗРПК «Панцирь-С1».

«По замыслу плановой тренировки условный противник применил для атаки позиций зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» беспилотные летательные аппараты. В ходе учения расчеты комплекса «Панцирь-С1» обнаружили, идентифицировали и уничтожили воздушные цели на безопасном расстоянии», – говорится в сообщении.

Напомним, в январе на полигоне в Крыму прошли учения армейского корпуса Черноморского флота России.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Резолюция ООН по Крыму: «Россия делает вид, что это ее не касается»

Ранее сообщалось, что российский противокорабельный ракетный комплекс «Бастион» в рамках учений совершил марш в позиционный район на территории Крыма.

Генассамблея ООН в декабре 2020 года приняла усиленную резолюцию, призывающую Россию прекратить милитаризацию Крыма и вывести оттуда свои войска.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Спикер МИД России Мария Захарова в ответ на принятие резолюции сообщила, что Москва «имеет право проводить учения и размещать в Крыму военные объекты».

Милитаризация Крыма

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря, а также завозит военную технику, в частности, системы противовоздушной обороны.

​В январе 2018 года в районе мыса Фиолент на боевое дежурство заступили российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». В сентябре 2018 года такие же комплексы разместили и в Евпатории, а в конце года – в Джанкое.

В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Заместитель постоянного представителя Украины в ООН Юрий Витренко высказал опасения о возможном размещении Россией ядерного оружия на полуострове. Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос сообщил, что в Крыму есть несколько объектов, где может находиться ядерное оружие. Он считает, что возможность его размещения на полуострове «достаточно велика».

В декабре 2020 года представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Россия «вправе делать все необходимое для своей безопасности» в Крыму.

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Предыдущая В Крыму оккупанты учились сбивать беспилотники «Панцирями-С1»
Следующая Международный День солидарности с Беларусью: в разных странах мира проходят акции

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *