В Крыму с начала года от клещевого энцефалита привили почти 700 человек – Роспотребнадзор


Печать

В Крыму с начала 2021 года от клещевого вирусного энцефалита привили 676 человек, относящихся к группе риска. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю.

«За истекший период привито против клещевого вирусного энцефалита 676 человек, относящихся к контингенту группы риска – лесники, студенты, проходящие производственную практику в горно-лесных зонах и лица, выезжающие на эндемичные по клещевому вирусному энцефалиту территории. Серопрофилактику получили 13 человек», – сказано в сообщении.

В ведомстве добавили, что с начала года в Крыму провели обработку более 500 га по уничтожению клещей.

«В 2021 году уже проведены мероприятия по акарицидным обработкам территорий на 404 объектах, площадью 587га (ЛОУ, ДДУ, школы, парки, территории сельских поселений и прочие)», – сообщили в Роспотребнадзоре.

Всего в 2021 году, по данным ведомства, в Крыму был зарегестрирован 1 случай заболевания иксодовым клещевым боррелиозом.

19 мая сообщалось, что за неделю в Алуште обратились в Роспотребнадзор из-за укусов клещей десять человек. Эти данные более чем вдвое превышают показатели прошлого года.

При этом 2 мая сообщалось, что по состоянию на конец апреля с жалобами на укусы клещей обратились в два раза меньше крымчан, чем за аналогичный период прошлого года.

К сезону активности клещей, который в Крыму был объявлен с середины апреля, Роспотребнадзор запустил «горячую линию» по вопросам профилактики «клещевых» инфекций.

Ранее сообщалось, что в Крыму начался сезон активности клещей, которые являются переносчиками опасных для человека заболеваний.

Предыдущая В Керчи после «ремонта» трубы по улицам течет чистая вода (ФОТО)
Следующая Президент Литвы требует от Минска освободить бывшего главного редактора телеграм-канала NEXTA Протасевича

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *