В Крыму шестилетний мальчик отравился грибами и умер


. В Крыму умер шестилетний мальчик из-за отравления грибами. Об этом РИА Новости Крым сообщил источник в министерстве здравоохранения РК, — передает Керчь.ФМ.  

«Такой случай действительно был», — подтвердил собеседник агентства.

Информация о смерти ребенка появилась в социальных сетях.

«У нас в Евпатории произошло страшное — умер мальчик в результате отравления грибами. Две недели назад с родителями попал в реанимацию после отравления грибами. Два дня назад маму перевели из реанимации, а у Вити отказала печень. Срочно нашли донора печени, сотня людей вчера сдала кровь, но ребенок умер», — сообщается в одной из групп социальной сети «ВКонтакте».

Как уточнил автор поста, родители погибшего Вити – заядлые грибники. За очередным уловом семья отправилась в Нижнегорский район.

В пресс-службе Роспотребназора по Крыму и Севастополю отметили, что этой осенью в Крыму уже зафиксировали два случая отравления грибами.

«В Кировском районе в селе Приветное и селе Отважное зарегистрировано два случая отравления грибами. Летальных исходов, к счастью, не было. По словам пострадавших, грибы собирали в лесополосах у поселков. Они утверждают, что собирали именно съедобные грибы, и были уверены на сто процентов в их безопасности. Анализ ситуации показывает, что отравление повлекли съедобные грибы, которые не прошли надлежащую термическую обработку или выросли на загрязненных территориях, а также вдоль автомобильных дорог», — говорится в сообщении ведомства.

 

Источник

Предыдущая Мошенник в Крыму оформил три крупных кредита на посторонних
Следующая Байден опередил Трампа в ключевом штате Джорджия

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *