В Крыму шестилетний мальчик скончался после отравления грибами


В Кезлеве (Евпатории) после отравления грибами скончался шестилетний мальчик. Малыш две недели боролся за жизнь, но у него отказала печень.

Две недели назад он с родителями попал в реанимацию после отравления грибами. Мать ребенка находилась в реанимации, ее состояние улучшилось.

Как сообщается в одной из групп социальной сети «ВКонтакте», для мальчика срочно нашли донора печени, сотня людей сдала кровь, но ребенок умер.

Автор поста уточнил, что родители погибшего Вити – заядлые грибники. Семья отправилась за грибами в Нижнегорский район.

Эту информацию подтверждают в министерстве здравоохранения Крыма.

В пресс-службе Роспотребназора по Крыму и Севастополю отметили, что этой осенью в Крыму уже зафиксировали два случая отравления грибами.

«В Кировском районе в селе Приветное и селе Отважное зарегистрировано два случая отравления грибами. Летальных исходов, к счастью, не было. По словам пострадавших, грибы собирали в лесополосах у поселков. Они утверждают, что собирали именно съедобные грибы, и были уверены на сто процентов в их безопасности. Анализ ситуации показывает, что отравление повлекли съедобные грибы, которые не прошли надлежащую термическую обработку или выросли на загрязненных территориях, а также вдоль автомобильных дорог», – говорится в сообщении ведомства.

Предыдущая Экипаж патрульного корабля ЧФ РФ боролся с «пожаром» на борту
Следующая «Севастополь варится в соку «русского мира»: станет ли город Меккой российского патриотического туризма?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *