В Крыму скончался бывший член Меджлиса


Ветеран национального движения и экс-вице-премьер Крыма Ленур Арифов ушел из жизни после тяжелой болезни СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ .

В Симферополе ушел из жизни ученый, доктор физико-математических наук, профессор Ленур Арифов, сообщается на странице сообщества Crimean Tatars в Facebook.

Ленура Арифова похоронят на кладбище «Абдал» в Симферополе 12 марта в 14:00 часов.

Ленур Арифов родился в Ялте 10 декабря 1938 года. В шестилетнем возрасте вместе с семьей был депортирован в Самарканд, где окончил школу. Окончил физический факультет Самаркандского госуниверситета, затем поступил в аспирантуру Института ядерной физики Академии наук Узбекистана в Ташкенте.

Ленур Арифов является автором около 100 научных публикаций. В 1992-ом он вместе с семьей вернулся в Крым. В 1990 годы избирался делегатом Курултая крымскотатарского народа и депутатом Верховного Совета Крыма, был членом Меджлиса крымскотатарского народа, занимал должность вице-премьера правительства Крыма.

В последние годы преподавал на кафедре теоретической физики физического факультета ТНУ им. В.И. Вернадского в Симферополе.

Ранее сообщалось, что в аннексированном Крыму умер украинский поэт и критик Федор Степанов.

Предыдущая В горах Ирана разбился турецкий самолет: более 10 погибших
Следующая В Симферополе скончался видный ученый Ленур Арифов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *