В Крыму снят ряд запретов на любительский лов рыбы


. Крымский отдел АЧТУ Росрыболовства сообщает рыболовам-любителям об окончании с 28 февраля запретного периода на лов щуки в водных объектах рыбохозяйственного значения Республики Крым (п. п. 47.21 и 52 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, далее – Правила рыболовства)  

Допускается осуществление рыболовства с использованием удочек (в том числе донных) и спиннинговых снастей всех систем и наименований.

Минимально допустимый размер для вылавливаемой щуки – 30 см. Пойманные особи, не достигшие разрешенного размера, должны быть выпущены обратно в водоем.

Суточная норма любительского лова щуки – 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг (п. 55.4 Правил рыболовства).

«Также с 28 февраля, на основании п. 52 Правил рыболовства, возобновляется осуществление рыболовства на расстоянии от берега менее 100 метров на следующих участках: акватории Ялтинского грузового порта, Ялтинского пассажирского порта и вдоль всей центральной набережной им. Ленина города Ялта до устья реки Водопадная; на акватории порта Артек; в Феодосийском заливе от центрального причала города Феодосия до причала у мыса Чумка включительно; от причала Карадагского природного заповедника до мыса Толстый включительно; от мыса Меганом до мыса Пещерный включительно», — говорится в сообщении

Крымчанам напоминают,  что рыбачить во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Крымского полуострова, кроме Черного и Азовского морей, Керченского пролива, можно в течении марта месяца. С 1 апреля по 31 мая будет введен запрет на осуществление любительского и спортивного рыболовства в связи с началом нерестового периода.

 

Источник

Предыдущая Протоколы против незадекларировавшего землю в Крыму главы КСУ Тупицкого направили в суд – НАПК
Следующая Таяние снега и надежд в Крыму: воды по-прежнему не хватает

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *