В Крыму снова перенесли суд по делу участника акции памяти депортации крымских татар


Подконтрольный России Верховный суд Крыма 6 июля в очередной раз перенес заседание по апелляционной жалобе российской полиции в деле участника акции памяти депортации крымских татар в Симферополе Сейтасана Асанова . Об этом сообщает корреспондент .

Заседание перенесли в связи с ходатайством сотрудников полиции о допросе очевидца событий 17 мая.

«Сегодня нам удалось допросить свидетелей сотрудников-полиции, которые производили задержание Сейтасана Асанова. Все они подтвердили факт того, что Сейтасан отказался проехать в райотдел, для дачи пояснений. При этом за отказ от дачи пояснений в действующем законодательстве отсутствует ответственность», – рассказал защитник Асанова Назим Шейхмамбетов .

На следующем заседании запланирован допрос свидетеля, сотрудника полиции по фамилии Крылов.

«Хочу отметить, что мы также ходатайствовали, чтобы очевидец Крылов также был допрошен, однако он не явился, и суд на прошлом заседании принял решение рассматривать дело без допроса Крылова. Однако после того, как сотрудники полиции заявили ходатайство, свидетель Крылов будет допрошен», – добавил Шейхмамбетов.

Сейтасан Асанов был задержан поздним вечером 17 мая после акции памяти жертв депортации крымскотатарского народа, проходившей в Симферополе в районе компактного проживания крымских татар Ак-Мечеть.

Около двадцати задержанных, среди которых были несовершеннолетние, развезли на пяти полицейских автомобилях по районным ОВД Симферополя.

Позднее некоторых задержанных отпустили, предварительно собрав с них объяснения, отпечатки пальцев, образцы ДНК.

18 мая подконтрольный Кремлю Центральный районный суд Симферополя закрыл производство по делу Сейтасана Асанова «о неповиновении законным требованиям сотрудника полиции в связи с отсутствием состава преступления».

День памяти жертв депортации крымскотатарского народа из Крымаотмечается 18 мая каждого года. В этот день в Среднюю Азию с полуострова был отправлен первый эшелон крымских татар. Всего было депортировано более 180 тысяч человек.

Предыдущая В Ялте в море у пляжа обнаружили труп
Следующая Суд в России дал условный срок офицеру, который «воевал в сопредельной стране»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *