В Крыму собрали вдвое меньше зерна, чем в прошлом году – власти


В этом году в Крыму урожай зерновых составил 908 тысяч тонн, что почти в два раза меньше, чем в прошлом году. Об этом 10 августа сообщают «РИА Новости Крым» со ссылкой на подконтрольного Кремлю министра сельского хозяйства Крыма Андрея Рюмшина .

«Если в прошлом году крымским аграриям удалось достичь рекордных показателей урожая ранних зерновых – более 1,7 млн тонн – то в 2018 году из-за чрезвычайно засушливой погоды часть урожая была потеряна. Республика намолотила 906 тысяч тонн», – цитирует издание министра.

Как сообщает сайт российского правительства Крыма, первое место по уборке зерна занял Симферопольский район. Средняя урожайность составила почти 24 центнера с гектара. На втором – Бахчисарайский район со средней урожайностью 23 центнера с гектара. И замкнул тройку лидеров Белогорский район со средней урожайностью более 22 центнеров с гектара.

По данным Минсельхоза Крыма, на данный момент продолжается уборка поздних зерновых и технических культур.

«На сегодня убрано 431 гектар поздних зерновых, что составило почти 18% от плановой площади, а также более 49 тысяч гектаров поздних технических культур: льна, горчицы, кориандра, 32% от плана», – цитирует сайт правительства Рюмшина.

3 августа стало известно, что сотрудники российской полиции в Крыму подозревают двоих крымчан в краже 5,5 тонн зерна льна.

В июне в Крыму объявили режим чрезвычайной ситуации из-за засухи в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах.

Глава Крыма Сергей Аксенов прогнозировал, что средняя урожайность зерновых культур в 2018 году будет в два раза меньше показателей предыдущего года.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году, поставки воды на полуостров прекратили.

Предыдущая Скитания «Князя Владимира»: как лайнер Путина застрял у берегов Ялты
Следующая Виталий Портников: Неотвратимость бытия

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *