В Крыму солдат оккупационной армии убил сослуживца


с. Перевальное (Симферопольский район, оккупированный Крым)

В захваченной оккупантами воинской части в с. Перевальное (Симферопольский район, оккупированный Крым) произошло ЧП: военнослужащий убил сослуживца выстрелом в голову. Об этом сообщает OBOZREVATEL.

Мать погибшего солдата, Алена Боровских, написала в соцсети об инциденте, что ее 22-летнего сына убил старший по званию одним выстрелом в голову. Происшествие произошло 8 октября.

«Все это произошло в воинской части, а он так хотел быть военным. Не пускайте сыновей в армию. Сейчас идет следствие», – написала она.

Известно, чтопогибший служил по контракту. 

Ведется следствие и имя погибшего военнослужащего-контрактника не разглашается.

До оккупации в с. Перевальное располагалась 36-я бригада береговых войск ВМСУ (воиннская часть А2320). 2 марта 2014 года украинская часть была блокирована вооруженными российскими военными из числа береговых войск ЧФ РФ вместе с сепаратистами-самообороновцами.

1 декабря 2014 года оккупанты сформировали 126 отдельную бригаду береговой обороны ЧФ РФ и разместили ее в Перевальном. В 126-ю ОБрБО ЧФ РФ входят мотострелковый, горный, зенитный и другие батальоны, а также отдельные роты.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты призовут на военную службу более двух тысяч жителей Крыма во время осенней призывной кампании-2020.

Оккупационные «власти» Крыма продолжают уголовно преследовать не желающих служить в армии государства-оккупантов: в сентябре заведено 16 новых уголовных дел. Всего таких дел 141.

Предыдущая У Аксенова, наконец, обратили внимание на экологию полуострова
Следующая Украина наращивает производство вооружения: объемы оборота «Укроборонпрома» выросли на 105%

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *