В Крыму сообщают о масштабном отключении света (обновляется)


В аннексированном Россией Крыму сообщают о масштабном отключении света.

По данным корреспондента , обесточен весь Симферополь: нет света в торговых центрах, кафе, стали троллейбусы.

Также об отключении света сообщают жители Севастополя, Керчи, Евпатории, Бахчисарая и Ялты.

Связь в российской сети МТС в Крыму отсутствует полностью, мобильный оператор Win mobile работает с перебоями.

Как сообщает корреспондент , в Севастополе не работает мобильный оператор МТС, при этом продолжают работать телефонные операторы «Севтелеком» и «Севмобайл».

Российское предприятие «Кубаньэнерго» сообщило о масштабном отключении линии, снабжающей электричеством аннексированный Крым.

«Произошло массовое техническое отключение на линии. Причины выясняются, время на выяснение – два часа», – рассказали «Крыминформу» в «Кубаньэнерго».

Российский глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что весь полуостров остался без света. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«На подстанции «Тамань» из-за скачков напряжения сработала противоаварийная автоматика и отключение линий. Весь Крым остался без света. В течение трех часов энергоснабжение будет восстановлено. Просим соблюдать спокойствие», – написал Аксенов.

Как сообщает корреспонденты , электроснабжение восстановили в Севастополе и Симферополе.

По информации издания «Крыминформ», энергосети Крыма поставлены под напряжение после восстановления энергоснабжения полуострова через подстанцию «Тамань».

«Подача электроэнергии в Крым возобновлена. Конечные потребители будут запитаны в ближайшее время», – сказал собеседник агентства, не уточнив причин отключения.

Как сообщает корреспондент , в Симферополе около часа не работали светофоры, прекратили работу банковские учреждения, приостановили обслуживание пассажиров в кассах Центрального автовокзала. Билеты продавали в автобусах.

В Крыму, несмотря на запуск третьей нитки российского энергомоста весной 2016 года, продолжаются отключения света. С декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.

Предыдущая «Денег нет, но вы держитесь». 2 года спустя | Крым.Настоящий (видео)
Следующая В Крыму сообщают о частичном восстановлении электроснабжения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 2 =