В Крыму сообщили о «разжигании межнациональной розни» в школе Судакского района (видео)


Крымскотатарские старейшины записали видеозаявление, в котором выразили возмущение и протест из-за «разжигания межнациональной розни» учителем одной из школ Дачного в Судакском районе. Видео опубликовано на странице общественного объединения «Крымская солидарность» в Facebook.

Как сообщили в объединении со слов матери ученицы четвертого класса Сафиназ Алиевой , 5 апреля 2021 года учитель литературы Елена Руденко во время рассказа крымскотатарской ученицей домашнего задания о ее дедушке, прошедшем вторую мировую войну и депортированном вместе с семьей по возвращении в Крым, «посчитала нужным внести корректировку» в ее рассказ. Так, согласно опубликованной информации, учительница продолжила ее слова «рассказом о предательстве со стороны крымских татар, наказанием за которое последовала депортация 1944 года».

«Она (крымскотатарская ученица – КР) говорит, что когда она подняла глаза, она увидела в глазах своих одноклассников презрение. И это очень сильно психологически повлияло на эту девочку и не только на нее, потому что другие крымскотатарские дети, которые вернулись домой, они вернулись в слезах. После того, как принят закон о реабилитации крымскотатарского народа! Это таким образом этот закон исполняется? Где педагоги в школе говорят нашим детям, что их дедушки, прадедушки – предатели», – прокомментировал произошедшее один из старейшин, Сейтосман Каралиев .

В то же время другой старейшина, Решат Сейтхалилов , уточнил, что крымскотатарские старейшины выражают общий протест и требуют уволить учительницу.

«И требуем разобраться ГОРОНО (Городской отдел народного образования – КР), прокуратуру и директора школы», – подчеркнул Сейтхалилов.

Публичных комментариев учительницы Елены Руденко относительно данного инцидента нет.

Предыдущая «Для полномасштабной войны достаточно». Российские войска у границ Украины
Следующая «Ощущение дежавю»: правозащитники о пытках и преследовании Владислава Есипенко в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *