В Крыму сорван план по переселению из аварийного жилья, – МинЖКХ


. В Крыму из семи десятков очередников на переселение из аварийного жилья новых квартир в 2020 году дождались только восемь человек. Об этом РИА Новости Крым сообщили в региональном Министерстве жилищно-коммунального хозяйства  

«За прошедший год по нацпроекту «Жилье и городская среда» из аварийного жилья расселены 3 квартиры общей площадью 137,7 кв.м, в которых проживало 8 человек. Выполнение плановых показателей составило около 11%», – сообщили в министерстве и добавили, что «целевыми показателями было предусмотрено расселение 1220 кв.м жилья, в котором проживает 70 человек».

Столь низкий показатель реализации нацпроекта в министерстве объяснили отсутствием на рынке малогабаритных квартир, «в том числе у застройщиков», а также отсутствием «отвечающего установленным стандартам жилья в муниципальных образованиях». При этом в ведомстве подчеркнули, что планируют исполнить обязательства в этом году.

«В программу были внесены изменения, согласно которым аварийные жилые помещения будут выкупаться у собственников. Ранее такой возможности не существовало – только приобретение у застройщиков, либо на вторичном рынке», — уточнили в ведомстве.

Однако вариант выкупа возможен только случае, если расселению подлежит недвижимость, находящаяся в частной собственности. Муниципальные квартиры необходимо будет приобретать на вторичном рынке или строить. По словам представителя МинЖКХ, размер компенсационной выплаты будет определяться на основании актуальной рыночной стоимости жилья. Производить оценку будет сертифицированная организация.

Кроме того, помимо перенесенных с прошлого года 62 очередников, в планах на 2021 год переселение еще 70 человек из 1220 кв.м аварийного жилья.

Источник

Предыдущая Локдаун в Украине: катки и ярмарки разрешены, а носки и лампочки нет
Следующая Крымских татар, арестованных по делу «Красногвардейской группы», этапировали в Новочеркасск

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *