В Крыму стройки очистных подешевели почти на 400 млн


. Стоимость проектирования и строительства нескольких проектов канализационно-очистных сооружений в Крыму уменьшилась на общую сумму в 393 миллиона рублей. Соответствующие документы с изменениями опубликованы на официальном сайте крымского правительства.

Речь идет об анонсированных ранее проектировании и строительстве трех КОС: в Симеизе, Алуште и на мысе Ильи в Феодосии. Так, первоначальная стоимость всего проекта в Симеизе составляла более 2,858 миллиарда рублей, из них 39,9 миллиона были предусмотрены на выполнение проектно-изыскательских работ, а 2,818 миллиарда рублей – на строительно-монтажные работы.

В новой редакции документа стоимость проектно-изыскательских работ стала дороже на 128 тысяч рублей, а цена строительно-монтажных работ уменьшилась на 102,4 миллиона рублей. В результате общая стоимость проекта убавила 102,3 миллиона рублей.

Проект КОС в Алуште подешевел на 101,78 миллиона рублей. Стоимость проектно-изыскательских работ увеличилась на 120 тысяч, а стоимость строительства, наоборот, уменьшилась на 101,9 миллиона рублей.

Больше всего подешевел проект КОС в Феодосии. Первоначальная стоимость целиком снизилась с 4,465 до 4,275 миллиарда рублей, разница составила 190 миллионов рублей. Подешевели строительно-монтажные работы, при этом проектно-изыскательские работы подорожали на 200 тысяч рублей.

Источник

Предыдущая В Крыму заявили о высоких рисках срыва программы модернизации больниц
Следующая По пути ужесточения: выживет ли независимая журналистика в Беларуси

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *