В Крыму «суд» отправил под домашний арест задержанного «Свидетеля Иеговы» из Ялты


В оккупированном Крыму «Киевский районный суд» Симферополя отправил под домашний арест до 4 мая задержанного 11 марта 42-летнего последователя религиозной организации «Свидетели Иеговы» Тараса Кузьо из Ялты. Российские силовики подозреваю его в якобы «финансировании экстремистской деятельности» по ч.1 ст.282.3 УК РФ.

Фото: Facebook Крымская солидарность

Об этом сообщает общественное движение «Крымская солидарность».

Как отмечают активисты, на заседание «суда» слушателей не допустили, а юридическую помощь подозреваемому Кузьо оказывал адвокат по назначению.

«Заседание по избранию меры пресечения завершилось поздно вечером. «Суд» избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, поскольку учел репутацию задержанного, наличие прочных социальных связей по месту жительства, двоих несовершеннолетних детей и состояние здоровья. Следователь просил два месяца лишения свободы с пребыванием под стражей в СИЗО», — рассказал «Крымской солидарности» собственный источник.

Кузьо теперь ограничен в общении с другими участниками по делу, не может использовать средства связи, интернет, отправлять и получать почту. Родственники намереваются обжаловать постановление на обыск в доме Кузьо и меру пресечения.

Напомним:

  • 11 марта 2021 года в оккупированном Крыму в Ялте российские силовики провели серию обысков в домах последователей религиозной организации «Свидетели Иеговы», которая запрещена в России. Один из них — Тарас Кузьо — был задержан по подозрению в якобы «финансировании экстремистской деятельности».
  • Главное управление Нацполиции АРК и Севастополя открыло уголовное производство по факту проведения 11 марта оккупантами незаконных обысков в помещениях последователей религиозной организации «Свидетели Иеговы» в Ялте.
Предыдущая Великобритания: полиция запретила проводить акции против насилия над женщинами из-за пандемии
Следующая В Казахстане разбился самолет, четверо погибли

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *