В Крыму «суд» перенес рассмотрение админдела гражданского журналиста Вилена Темерьянова на 30 декабря


В оккупированном Крыму «Центральный райсуд» Симферополя перенес на 30 декабря заседание по рассмотрению административного дела в отношении гражданского журналиста, корреспондента «Крымской солидарности» Вилена Темерьянова, которого утром российские полицейские принудительно доставили из села Вольное Джанкойского района. Темерьянова обвиняют в якобы незаконной организации массового мероприятия.

Вилен Темерьянов Фото: Facebook Крымская солидарность

Об этом сообщает общественное движение «Крымская солидарность» со ссылкой на информацию крымского адвоката Эмиля Курбединова.

По его словам, рабочий день в «суде» закончился, поэтому «судья» Александр Вороной принял решение отложить заседание. При этом Темерьянова отпустили домой без каких-либо ограничений.

«Только что нам сообщили, что в связи с окончанием рабочего времени в суде, перенесли судебное заседание по делу Вилена Темерьянова на 30 декабря на 10 часов утра. Мы ждали здесь с двенадцати часов. Вилен вообще был задержан утром», — рассказал Курбединов.

3 ноября 2020 года корреспонденты «Крымской солидарности» Аблямит Зиядинов и Вилен Темерьянов были задержаны у здания «Крымского гарнизонного военного суда» в Симферополе, куда приехали освещать акцию поддержки в связи с приговором политзаключенным Арсену Абхаирову, Рустему Эмирусеинову и Эксендеру Абдулганиеву, которых в тот день приговорили к длительным срокам заключения. Вместе с корреспондентами задержали активиста Эрфана Бекирова, который пришел к суду поддержать политузников.

На Вилена Темерьянова тогда полицейские составили два протокола – по 20.2.5 КоАП РФ (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и по 20.6.1. (Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности). Адвоката долго к нему не допускали.

Административные протоколы, составленные около двух месяцев назад, «суд» вернул в полицию из-за большого количества процессуальных нарушений. Теперь «суду» предстоит рассматривать административное дело заново.

Напомним:

  • 28 декабря в оккупированном Крыму российские полицейские принудительно посадили в автомобиль и увезли в Симферополь гражданского журналиста Вилена Темерьянова, который живет в поселке Вольное Джанкойского района. В Симферопле «Центральный райсуд» должен рассмотреть админпротокол на Темерьянова за якобы незаконную организацию массового мероприятия.
  • Следователи ГУ Нацполиции в АРК и Севастополе открыли уголовное производство из-за незаконного задержания российскими силовиками в Джанкойском районе оккупированного Крыма гражданского журналиста Вилена Темерьянова.
Предыдущая Гособоронзаказ Минобороны выполнен на 99,5% — Таран
Следующая В России суд по белогорскому «делу Хизб ут-Тахрир» перенесли из-за болезни судьи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *