В Крыму «суд» прекратил производство против гражданского журналиста Темерьянова


В оккупированном Крыму «Центральный районный суд» Симферополя 30 декабря прекратил производство по делу гражданского журналиста Вилена Темерьянова из-за отсутствия состава правонарушения. Ранее российские полицейские обвинили Темерьянова в якобы незаконной организации массового мероприятия.

Вилен Темерьянов Фото: Facebook Крымская солидарность

Об этом сообщил общественному движению «Крымская солидарность» защитник журналиста Сервер Чолакчик.

«При изучении материалов дела было видно, как сотрудники полиции, люди, которые составляют административные протоколы, пытаются показать, что наш доверитель является организатором какого-то утопического митинга или мероприятия массового, которого не было на самом деле. Поэтому никакого состава правонарушения в материалах дела ни мы сторона защиты, ни «судья» не узрели», — сказал Чолакчик.

Постановление «суда» может быть обжаловано полицией в течении 10 суток.

«Хочу сказать, что это давление на журналистов. Это человек, который освещает происходящие в Крыму события, за которыми следит пристально весь народ и таких людей, как Вилен среди нашего народа очень много и такое давление не остановит, а взрастит новых людей, которые будут освещать происходящее. «Суд» вынес единственно верное в этой ситуации решение — прекратил производство по делу в отношении Темирьянова Вилена в связи с отсутствием в его действиях состава преступления», — добавил защитник.

3 ноября 2020 года корреспонденты «Крымской солидарности» Аблямит Зиядинов и Вилен Темерьянов были задержаны у здания «Крымского гарнизонного военного суда» в Симферополе, куда приехали освещать акцию поддержки в связи с приговором политзаключенным Арсену Абхаирову, Рустему Эмирусеинову и Эксендеру Абдулганиеву, которых в тот день приговорили к длительным срокам заключения. Вместе с корреспондентами задержали активиста Эрфана Бекирова, который пришел к суду поддержать политузников.

Полиция составила на Темерьянова административный протокол по статье 20.2.2. КоАП РФ (Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

Напомним:

  • 28 декабря в оккупированном Крыму российские полицейские принудительно посадили в автомобиль и увезли в Симферополь гражданского журналиста Вилена Темерьянова, который живет в поселке Вольное Джанкойского района. В Симферопле «Центральный райсуд» должен рассмотреть админпротокол на Темерьянова за якобы незаконную организацию массового мероприятия.
  • Следователи ГУ Нацполиции в АРК и Севастополе открыли уголовное производство из-за незаконного задержания российскими силовиками в Джанкойском районе оккупированного Крыма гражданского журналиста Вилена Темерьянова.
Предыдущая Несмотря на графики, в Симферополе по улицам бегут реки питьевой воды
Следующая «Это подрывает западные санкции»: как украинский ильменит попадает на «Крымский титан»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *