В Крыму в июне на четверть подорожали услуги четырех и пятизвездочных отелей – статистика


В Крыму за июнь серьезно подорожали гостиничные отели, сообщает пресс-служба управления подконтрольной России службы статистики по Крыму и Севастополю (Крымстат).

«В июне гостиничные услуги стали дороже на 14,5%, из них более всего в гостиницах 4 и 5 звезд – на 25,8%. Услуги пансионатов, домов отдыха стали дороже на 21,6%, санаториев на 21,3%. На 22,2% выросла стоимость поездки в Турцию, при этом на 11,3% снизилась в цене поездка на отдых в ОАЭ», – говорится в сообщении.

На полуострове с 1 августа переводят в закрытый режим работы детские лагеря, в которых менее 95 процентов персонала вакцинированы от коронавируса. Кроме того, вакцинированным должно быть более 95% персонала учреждений социального обслуживания населения.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Ранее власти Крыма уточнили, каким отелям и гостиницам разрешено работать в этом году.

В Микурортов Крыма сообщали о запуске информационного ресурса «Отзыв туриста об отдыхе в Крыму», который позволит туристам оставлять свои жалобы и предложения во время курортного сезона.

Напомним, в Ростуризме рассчитывали, что в 2021 году турпоток в аннексированный Крым вернется к уровню до пандемии коронавируса, а также прогнозировали рост количества туристов на полуострове в пределах 10-15%.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса гостиницы и пансионаты полуострова не работали до июля. Крым массово принимал российских туристов всего два месяца. Для жителей материковой Украины админграница между Крымом и Херсонской областью была закрыта. Россияне пропускали только тех, у кого есть местная регистрация или близкие родственники в аннексированном Крыму.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Корабли ВМС США покидают Черное море — подробности и фото
Следующая Косово репатриировало 11 своих граждан из сирийских лагерей для родственников боевиков «ИГ»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *