В Крыму вакцинируют от COVID-19 более 200 военнослужащих – Минобороны России


Более 200 военнослужащих и сотрудников гражданского персонала военных комиссариатов Крыма в ближайшее время получат оба компонента вакцины «Спутник-V», сообщается на сайте Минобороны России.

По данным ведомства, более 150 сотрудников военкоматов на полуострове уже вакцинировались

«Всего в Южном военном округе (куда после аннексии Россия включила и Крымский полуостров – КР) в преддверии весеннего призыва планируется вакцинировать более 4 тыс. сотрудников призывных комиссий, а 1,7 тыс. человек уже получили оба компонента препарата», – сказано в сообщении.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Коронавирус в Крыму: вакцин мало, пневмоний много

В Крыму от новой коронавирусной инфекции привились российской вакциной 58 тысяч человек, сообщил на этой неделе глава российского Минздрава Крыма Александр Остапенко.

Власти Крыма предлагают жителям полуострова вакцинироваться от COVID-19 российским «Спутником V». В Министерстве здравоохранения Крыма отметили, что вакцинация осуществляется в два этапа «исключительно на добровольной основе». Ранее в Совмине Крыма пояснили, кому не рекомендуется прививаться российской вакциной от коронавируса.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Россиянин признал вину в подготовке кибератаки на завод Tesla – Минюст США
Следующая Водокональская ловушка на Пролетарской становится опасной для водителей Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *