В Крыму владельцам аварийного после потопов жилья дадут денег на новое


. Собственники жилых домов в Крыму, которые стали аварийными в результате наводнений в Ялте, Керчи и Бахчисарайском районе, получат средства на покупку нового жилья. Об этом журналистам РИА сообщил глава республики Сергей Аксенов  

«По домовладениям, которые признаны аварийными, будет компенсация стоимости этого жилья, чтобы люди в Ялте, Керчи и Бахчисарайском районе могли взамен утерянного купить на рынке такое же подходящее жилье», – сказал Аксенов. По его словам, соответствующие документы планируется подготовить до 15 августа.

Руководитель региона добавил, что на сегодняшний день практически все граждане, чье имущество пострадало в результате наводнений, получили компенсации, положенные им по федеральному законодательству.

«С точки зрения норм федерального законодательства практически все компенсацию получили. Это 10 тысяч, 50 тысяч и 100 тысяч рублей. По транспорту вопрос решили в полном объеме – по всем, кто подал на компенсацию в связи с утерей автомобиля, мы вопрос уже сняли из внебюджетных источников», – уточнил глава республики.

Источник

Предыдущая В Украине выявили 916 заболевших COVID-19 за сутки
Следующая Авария на Партизанском собрала за собой огромную пробку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *