В Крыму власти хотят запретить вывески на иностранных языках


Глава российского парламента Крыма Владимир Константинов сообщил, что крымские депутаты готовят законопроект, запрещающий на полуострове вывески на иностранных языках. Об этом он сказал журналистам 7 июня.

«У нас рассматривается вопрос в Госсовете о запрете использования иностранных слов в рекламе на территории Республики Крым, мы сейчас работаем над этим законопроектом. Сейчас, если пройдете по улице, увидите названия на иностранном языке, без русских аналогов», – цитирует Константинова агентство ТАСС.

По его словам, использование иностранных слов является «мягким оружием», которое влияет на «отношение молодых людей к родному языку и культуре».

«У наших детей навязчиво прививается комплекс неполноценности. Хочешь быть успешным – говори на английском. Зачем тебе знать русский, если все будут писать на английском? Что произошло на Украине. Мы знаем, что там начиналось с этого: нужно уничтожить историю, культуру, а дальше все само собой произойдет. Этому надо противостоять, и мы будем над этим работать», – пояснил свою позицию Константинов.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Палачи среди нас»: агрессивные «призраки» топонимики

В Крыму государственными признаны три языка: русский, украинский и крымскотатарский.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >

Предыдущая Европейский Союз продлит санкции в отношении оккупированного Крыма и Севастополя без обсуждения
Следующая Град, дожди, ветер: в Крыму до конца суток 7 июня объявлено штормовое предупреждение

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *