В Крыму во время прогулочного полета упал гироплан (+фото)


В Крыму неподалеку от Белой скалы упал гироплан. Инцидент произошел во второй половине дня 1 мая во время прогулочного полета.

Как сообщает корреспондент , летальный аппарат начал резко снижаться, а потом при большом угле атаки зацепил несущей лопастью небольшой холму на левом берегу реки Биюк-Карасу.

Пилот и пассажир практически не пострадали. Автожир подлежит ремонту.

Неподалеку от Белой скалы упал гироплан, Крым, 1 мая 2021 года

В этот день у Белой скалы крымские пилоты совершали прогулочные полеты на мотодельтоплане, мотопараплане и легком самолете. После инцидента с гиропланом все полеты были прекращены, сообщает корреспондент .

Неподалеку от Белой скалы упал гироплан, Крым, 1 мая 2021 года

Ранее сообщалось, что вечером 1 мая у Белой скалы были запланированы массовые полеты на воздушных шарах.

В 2020 году в районе Феодосии упал в море российский истребитель Су-27. В том же году в районе Джанкоя российский транспортно-боевой вертолет Ми-35 совершил «​жесткую посадку», пилот погиб​.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяАннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Крымская неделя: дискуссии о воде и выдворение дипломатов
Следующая Благодатный огонь привезли в Украину (+видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *