В Крыму возбудили дело из-за вырубки 178 деревьев в Судаке – прокуратура


В прокуратуре Крыма, подконтрольной российским властям, сообщают, что на территории Судакского лесничества незаконно вырублены 178 деревьев и кустарников различных пород.

Как утверждают в ведомстве, вырубку провели «в отсутствие положительного заключения государственной экспертизы проекта освоения лесов, а также без подачи соответствующей декларации».

«Ущерб, причиненный противоправными действиями, превысил 3,4 млн рублей. По материалам прокурорской проверки, направленным в орган предварительного расследования, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК России (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере», – сказано в сообщении.

Подтверждения данной информации из других источников нет, о том, кто проводил данную вырубку леса, не сообщается.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Газеты Крыма: «Нарубили на уголовный срок»

В апреле в российской прокуратуре Крыма сообщали, что в Евпатории возбуждено уголовное дело о «незаконной вырубке зеленых насаждений» на территории Центрального парка культуры и отдыха им. М.В. Фрунзе.

Ранее сообщалось о задержании троих сотрудников администрации Ялты по подозрению в получении взятки, глава Крыма Сергей Аксенов сказал, что задержание связано с незаконной вырубкой деревьев.

В Бахчисарайском районе суд вынес приговор в отношении 37-летнего местного жителя, которого обвинили в «незаконной вырубке можжевельника на территории ландшафтного парка».

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая Скрывают преступление: оккупанты не выдают тело убитого при обыске мусульманина
Следующая В МИД России считают, что «Турция использует крымских татар в геополитической игре»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *