В Крыму возбудили уголовное дело из-за вырубки краснокнижных деревьев в заказнике – прокуратура


В Крыму возбудили уголовное дело из-за незаконной вырубки зеленых насаждений на территории природного заказника в Ленинском районе, сообщили в пресс-службе российской прокуратуры Крыма.

Отмечается, что подконтрольная России Керченская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства при проведении раскопок снарядов и останков солдат времен Второй мировой войны на территории природного заказника «Осовинская степь».

«В ходе проверки выявлены факты незаконного сноса зеленых насаждений. По предварительным данным, ущерб, причиненный вырубкой 20 краснокнижных деревьев и кустарников, составил порядка 180 тысяч рублей», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что российский прокурор направил материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.

«По результатам их рассмотрения возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев, совершенная в особо крупном размере)», – говорится в сообщении.

Ранее подконтрольная России прокуратура Севастополя инициировала уголовное дело по факту вырубки деревьев в парке «Максимова дача».

Напомним, в Алуште 38-летнему жителю грозит тюремный срок по подозрению в том, что он на протяжении полугода незаконно вырубал дуб и граб в горах.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Процесс больше не минский? Кравчук призвал к смене площадки для переговоров по Донбассу
Следующая Против арестованной в Минске россиянки Софьи Сапеги возбудили третье уголовное дело – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *