В Крыму возможна третья волна COVID-19 — Аксёнов


Сергей Аксёнов, так называемый «глава» Крыма заявил об ожидании третьей волны распространения коронавируса, потребовал придерживаться действующих ограничений и соблюдение масочного режима. Об этом сообщает ИА «Крыминформ».

«Мы говорили с коллегами и видим по прогнозам ученых, специалистов, возможна третья волна. Прошу крымчан не расслабляться. Масочный режим в помещениях остается как необходимая мера предосторожности», – отметил Аксенов.

По словам Аксёнова, будущий курортный сезон связан с дисциплиной выполнения действующих ограничений всеми крымчанами.

«Давайте эту дисциплину соблюдать и дальше, что позволит нам уменьшить динамику заболеваний и вернуться на показатели, которые были год назад – 10 заболеваний в день. На те же позиции нам и надо вернуться», – подчеркнул он.

Наталья Пеньковская, так называемая «глава» незаконного «роспотребнадзора», уточнила, что новые ограничения вводиться не будут, но отказываться от действующих «власти» не планируют.

«Количество тех ограничений, которые действуют сегодня – минимально и подтверждается динамикой (распространения вируса). В то же время ситуация, с учетом прогноза «федерального центра» о возможной третьей волне эпидемии, не позволяет снимать какие-то дополнительные ограничения. Популяционный иммунитет еще недостаточный, чтобы говорить об их снятии», – пояснила она.

Напомним, вторая волна началась в октябре 2020 года.

Как ранее сообщал «Флот 2017», так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов в связи с седьмой годовщиной оккупации полуострова отменил запрет на массовые мероприятия. Разрешенными вдруг стали смотры «кадетов» и «юнармейцев», спортивные мероприятия на улицах, собрания и конференции.

Хотя ранее, оккупационные «власти» Крыма и Севастополя продлили до конца марта действие ограничений в связи с коронавирусом. Продлены ограничения на проведение массовых мероприятий, также действует запрет на выезд детских групп за пределы Крыма и на прием на отдых детей из России, за исключением тех, кто едет отдыхать в «Артек». Остался в силе лимит заполняемости залов заведений общепита – 50%. Сохранен масочный режим и необходимость соблюдать дистанцию. Введено обязательство для граждан, возвращающихся из Великобритании, пройти двухнедельный карантин.

Предыдущая Зеленский утвердил стратегию деоккупации Крыма: что это значит
Следующая Камни с неба: в Севастополе инфляция выше, чем по государству-оккупанту

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *