В Крыму выросла смертность от Covid-19 в первые дни госпитализации


В Крыму в последнюю неделю увеличился показатель смертности в результате коронавирусной инфекции в первые три дня после госпитализации.

Об этом на заседании штаба по ситуации с COVID-19 в Крыму сообщила главный санитарный врач полуострова Наталья Пеньковская .

Она пояснила, что такая ситуация обусловлена поздним обращением за помощью.

«Следует отметить, что количество обращений за медпомощью от момента заболевания позже трех суток составляют за последнюю неделю 90%. Очень негативный показатель — это сроки летальных исходов от момента госпитализации в первые три дня: за последнюю неделю он составляет 41%», – уточнила Пеньковская.

По ее словам, в Крыму практически не опускаются показатели летальных исходов.

«За последнюю неделю зарегистрирован 31 случай, и ниже 30 этот показатель не опускается. В структуре летальных исходов лица до 65 лет составляют 19%. Это несколько ниже, чем за весь период наблюдения за коронавирусом, раньше этот показатель составлял 28%», – резюмировала главный санитарный врач.

За 16 марта на территории Крыма зарегистрировано 55 случаев коронавирусной инфекции, в том числе четыре случая с бессимптомным течением заболевания.

Предыдущая «Ситуация совсем угрожающая»: о новых попытках российских властей напоить крымчан
Следующая Крымчанин украл у родственника мопед и деньги, чтобы приехать к невесте

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *