В Крыму выросло количество госпитализаций больных с COVID-19


Александр Остапенко, так называемый «министр здравоохранения» Крыма, заявил о недельном росте количества госпитализаций больных с коронавирусом более чем на четверть и увеличении коечного фонда. Об этом сообщает ИА «Крыминформ».

По словам Остапенко, за прошедшую неделю в больницы госпитализировали на 27% больных больше.

«За прошедшую неделю в стационары госпитализировано 408 пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией, что на 87 человек или на 27% выше уровня прошлой недели», – уточнил незаконный «министр здравоохранения».

Коечный фонд в крымских больницах, по его информации, увеличен на 181 койко-место и составляет 1968 коек. Причем, к 1 мая коечный фонд увеличат за счет развертывания 70 единиц в Ялте. 

Остапенко также привел данные по недельной статистике заболеваемости, передают «Вести Крым». 

«709 случаев заражения COVID-19 выявлено за неделю и 720 случаев внебольничной пневмонии. К сожалению, мы имеем 32 летальных случая», — уточнил так называемый «глава» незаконного «минздрава» Крыма.

В тяжелом и крайне тяжелом состоянии находятся 127 пациентов, 25 больных на неинвазивной терапии, 482 – получают оксигенотерапию в условиях стационара.

Суточный прирост заболевших за 27 апреля в оккупированном Крыму составил 99 случаев, сообщила пресс-служба так называемого «минздрава» Крыма. С выздоровлением выписался 141 человек, умерло пять пациентов. На амбулаторном лечении находятся 442 человека, а на стационарном 1 561 человек.

В течение 27 апреля лаборатории обследовали на коронавирусную инфекцию 2 531 человека.

С начала пандемии в Крыму выявили 40 271 случай коронавирус. За это время выздоровели 37 328 человек, умерли 1 204 человек.

Как ранее сообщал «Флот 2017», неделю назад, 21 апреля, оккупационные «власти» Крыма также заявляли о росте заболеваемости коронавирусом. 

Напомним, за сутки, 26 апреля, в Крыму заболел 101 человек, умерли пять пациентов. 

Предыдущая Инфляция бьет по бедным: в России дорожают крупы
Следующая Добыча песка в Каламитском заливе уничтожает евпаторийский курорт (ФОТО)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *