В Крыму ухудшилась ситуация: остановили «Титан», объявили о эвакуации детей


В Крыму начнут эвакуацию детей: ситуация ухудшается. Фото: Крим Реалії

Оккупанты заявили, что концентрация вредных веществ в воздухе в городах севере Крыма превысила допустимую норму.

Экологическая ситуация в Армянске ухудшилась. Об этом сообщил журналистам оккупационный глава Крыма Сергей Аксенов.

«Сегодня ночью в связи с изменением погоды, падением ночной температуры и увеличением дневной впервые концентрация сернистого ангидрида превысила норму», — сообщил Аксенов.

Кроме того, оккупанты объявили, что «все дети из Армянска на севере Крыма, где концентрация вредных веществ в воздухе превысила допустимую норму, будут вывезены в санатории».

«Ответственно заявляю, что здоровью и жизни граждан ничто не угрожает. Однако для того, чтобы выработать все алгоритмы действий, принято решение всех детей города Армянска школьного возраста, дошкольного возраста — с мамами, объявить каникулы и отправить отдыхать в крымские санатории» — заявил глава республики.

Оккупационный глава отметил, что «дети будут отдыхать в санаториях за счет государства».

«Для организации вывоза детей создан оперативный штаб. При этом оснований для введения режима ЧП нет. Но в целях стабилизации ситуации и чтобы исключить любое паразитирования, объявляем каникулы на две недели с сегодняшнего дня для школьников Армянска и для детских садов», — добавил Аксенов.

Также оккупанты остановили на две недели работу «Крымского титатну», который, вероятно, стал причиной загрязнения воздуха на севере оккупированного Крыма.

В ночь на 24 августа в оккупированном Армянске произошла экологическая катастрофа. В атмосферу произошел выброс неизвестного вещества. Все металлические предметы в городе покрылись липкой ржавчиной. Есть первые смерти, которые связывают с бедствием.

Предыдущая В поисках «экстремистов»: в Крыму – новые обыски и задержания
Следующая В поисках «экстремистов»: в Крыму – новые обыски и задержания

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *