В Крыму ужесточили контроль за предоставлением услуг на пляжах


Курортным регионам республики рекомендовано внести изменения в правовые акты до 1 июля.

В постановление крымского Совмина «О некоторых вопросах благоустройства пляжей» внесен ряд изменений, разработанный Министерством курортов и туризма Крыма.

Согласно изменениям, на пляжах используемых на основании договоров о благоустройстве не допустимы размещения нестационарных объектов, предназначенных для предоставления гостиничных услуг, а также предоставление услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания.

Уточняются виды нестационарных объектов, которые могут быть размещены на пляже. Это элементы благоустройства территории, в том числе теневые навесы, кабинки для переодевания, душевые кабинки, туалеты, питьевые фонтанчики и другое оборудование. А также, приспособления, обеспечивающие передвижение маломобильных групп населения, пункты проката инвентаря, медицинские пункты первой помощи, детские игровые и спортивные площадки. Кроме того, допускается размещение водно-спасательных станций и постов в береговой и прибрежной защитных полосах водных объектов.

Органам местного самоуправления муниципальных образований в Крыму рекомендовано в срок до 1 июля 2021 года привести муниципальные правовые акты в соответствие с изменениями, внесенными в постановление.

«Изменения направлены на совершенствование правового регулирования вопросов, связанных с размещением объектов на пляжах Крыма. Реализация данного проекта будет способствовать созданию благоприятных условий для развития туризма в муниципальных образованиях республики Крым», — сказал министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко .

Предыдущая Россия: в Новосибирской области полицейский выстрелил задержанному в голову
Следующая Экспертный совет выступил против существующего проекта реконструкции Исторического бульвара Севастополя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *