В Крыму ужесточили требования к продаже алкоголя


В Крыму ужесточили требования к продаже алкоголя в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

Об этом сообщает пресс-служба подконтрольного России правительства Крыма.

Отмечается, что соответствующие изменения «в законодательстве Крыма» вступили в силу с 26 февраля текущего года. В соответствии с ними, розничная продажа алкоголя допускается только в тех объектах общественного питания, которые имеют зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 50 квадратных метров.

«Данная мера позволит уменьшить количество случаев нарушения лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, тишины и общественного спокойствия граждан, проживающих в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, а также связанных с опьянением нарушений общественного порядка», – говорится в сообщении.

Как поясняется в информации, если место нахождения объекта общественного питания перестает соответствовать требованиям к розничной продаже алкогольной продукции, лицензиату необходимо подать в течение 30 календарных дней заявление о переоформлении лицензии в Министерство промышленной политики Крыма.

За нарушение лицензионных требований юридическим лицам грозит штраф в размере от 100 до 150 тысяч рублей с конфискацией продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов, транспортных средств или иных предметов, использованных для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо без таковой.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Турция будет оказывать помощь «Крымской платформе» — подробности
Следующая «Стыдно, что приходится выезжать»: Аксенов заявил, что историю с Форосским парком «закроют» в пятницу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *