В Крыму умер внук Брежнева


 

10 июля в одной из больниц Ялты скончался внук генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева Андрей Брежнев. 

Смерть наступила в результате обширного инфаркта.

В Крыму внук генсека жил с начала 2000-х годов. У Андрея Брежнева была жилплощадь в Ак-Яре (Севастополе) и небольшой домик у моря в поселке Буюк Ламбат (Малый Маяк), расположенном между Алуштой и Ялтой.

«Крым для него – место родное. С дедушкой Леонидом Ильичом он провел на полуострове все детство. После того, как Леонид Ильич умер, он приезжал в Крым каждое лето, поэтому и купил себе жилье здесь. Ему нравился очень и Севастополь, и Южный берег. Половину времени в Крыму проводил, половину – в Москве. Жил один. Сыновья уже взрослые, сами по себе. Приезжали в гости», – рассказал друг детства Брежнева Александр Струев.

 

В политической жизни Крыма Андрей Брежнев участвовал, но не слишком активно. С 2014 по 2017 год был первым секретарем «Коммунистической партии социальной справедливости» (КПСС), в 2016 году баллотировался в Госдумуот севастопольского отделения партии «Родина».

Представляя КПСС в Крыму в 2014 году, Андрей Брежнев предлагал национализировать землю на полуострове, пересмотреть итоги национализации и повсеместно создавать независимые профсоюзы на предприятиях, которые бы отстаивали права простых рабочих.

«Как любой гражданин, Андрей не стоял в стороне, пытался обсуждать какие-то новые течения идеи. Иногда оспаривал действия правительства, иногда соглашался. Очень радовался, что Крым стал русским. Хотя Андрей считал, что и Россия, и Украина — это части одной страны, и нельзя их делить. Это многим не нравилось. Поэтому, наверное, политическая карьера у него не очень складывалась. Он был готов идти в политику, но в последнее время все больше занимался искусством», – цитирует Струева «Комсомолка».

 

 

Предыдущая Денег нет, но за землю платите: что нужно знать крымчанам о земельном налоге
Следующая Денег нет, но за землю платите: что нужно знать крымчанам о земельном налоге

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =